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たっぷり餃子
- ジャンル : グルメ
- テーマ : こんな店に行ってきました

こんがり。
相模原にある『ホワイト餃子』系の餃子が食べられる『萬金』へ。
少なくとも一年に一回は食べている。で、冷凍餃子を買って冷凍庫に入れておく。冷凍庫からなくなってしばーーらく経つと、また行く、という感じかな。皮の食感が癖になります。餡はもっとスパイスも効いていた気がするけれど、今日食べてみたらそれほどでもなかった。野菜の甘みと厚みのある皮の甘みが、こんなごっつい見た目の割にやさしい感じです。

包み方もころんとして可愛い。
以前(といっても何年も前のこと)は天王町そばの松原商店街の中にホワイト餃子のお店があったから食べやすかったけれど、最近は食べる機会も減りました。そして食べる量も減りました。大人になりました。
一度、本店に行ってみたいものです。
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[C147]
- 2012-03-19 23:45
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好き嫌いが分かれる味なんですよ。
私は、はまりました☆
だいたい皮がものすごく分厚くて、揚げ焼きしてあって、餡は八角のような桂皮のような香りがただよったりしていて。
http://white-gyouza.co.jp/branch/index.html
都内にも何店舗かありますので、もしご機会ありましたら♪