Entries

本日の朝ごはん




先日、友人を家に招いた際、サンドイッチがどうしてもメニューに必要だったのだけれど、どうしてもどうしても自分で作れると思えず、友人にお土産として持ってきてもらうよう頼んでしまいまして。

サンドイッチ、とか、稲荷寿司、とか工程の多い料理はめったに作りません。
というか、正統なサンドイッチって作ったことあったっけ?
オープンサンドとかホットサンドとかでごまかしていたような。

今日は何の予定もない日曜日だったので、練習と称し作ってみました。

本を見ながら手順を守って作ってみたら、何とか形にはなりました。味も我ながらイイ♪
だけど、めんどくさいねー(笑)
時間効率考えると、買った方がだんぜん早い。

1年に1回くらいなら作ってもいいかなと思った次第です。
(相変わらず怠け者)

コメント

[C94] うん。

◇チーズさま◇

前回、イイカゲンアフタヌーンティーをいたしました折に作ったケーキもスコーンもワンボウルでできる(ほぼ一工程)お菓子なんですよ。だから本当に簡単。

でも、サンドイッチって。
具の下ごしらえ(←ここですでに面倒くさい)。
パンに柔らかくしたバターを塗る(←今朝はこの工程でパンを1枚おしゃかにした)。
具を挟む。
カットする。
って手順が多すぎるのよ。
本当に世の中のお母さん方って偉いと思う。
運動会とか遠足とかって、サンドイッチとかおいなりさんとか作るんでしょ?
本当にすごいわ。
  • 2011-12-18 22:15
  • さかな
  • URL
  • 編集

[C93] ケーキより…

ケーキやスコーン焼くよりサンドイッチって大変なの?サンドイッチ、恐るべし。
  • 2011-12-18 19:43
  • チーズ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/671-89fa2d6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる