Entries

淡い色のゴーヤ




この夏は、これまでに増してゴーヤを育てているお宅が多いようです。
わたしの周囲だけ?

毎夏、誰かしらゴーヤを下さいますが、今日いただいたのは、白皮レイシっていう品種なのかな。初めて食べます。
色が淡くて、苦味が少ない品種です。

鶏ももと甘辛い味でさっと炒めてみたけど、色と同様にほんとに苦味も淡い感じ。
それでも、オットには苦かったようですが、でもいつものゴーヤよりは食べやすいとの感想。

何年も前に我が家のベランダのプランターで育てたとき、あれこれ調べながら頑張って面倒をみたものの、今ひとつゴーヤのなり方が寂しかったので、その後は二度と手を出していません。でも、人から立派なのをいただくたびに、気になってしまうのでした。来年は、また、育てちゃう?今度は種ではなく、苗から。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/428-52cae742
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる