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豆狸




ここらへんだと、東京、品川、蒲田の駅にお店のあるいなり寿司のお店。元々は大阪のお店?

ここのところ、ずーっとお稲荷さんが食べたい病にかかっていて(自分で作ればいいっていうのは、なしね、笑)、オットに仕事帰りに買ってきてもらいました。
満足。



基本の豆狸いなり、赤豆狸いなり、五目いなり、しそのいなり、季節いなり、をオットは買ったそうで。
「ミョウガ入りがあるんや。それはやるから。鶏の入ったのを、おれに2つくれ」と言うのですが……
全5種食べる気満々の私。
しかし、食べれども食べれども、ミョウガの入ったものはない。
結局、オットも私も普通に5個食べて終了。
お店の人が、間違って入れたのかな?


油揚げの油ぬきをして。
油揚げを煮て。
ご飯を炊いて。
酢飯を作って。
酢飯に混ぜる具を用意して。
そして、お揚げにごはんを詰める。
ふひゃあ、いくつの手間をクリアすればできあがるの!?
と想像しただけで、いやになっちゃうのですが。
いなり寿司自体は大好きなのです。

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