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[C18] 加工具合?

◇チーズさま◇

トマトも、生のは食べられるけれど、ジュースやソースになるとダメって人もいれば、生のトマトだけダメって人もいるし。
やっぱり加工すると、本来の味も香りも変わってしまうところに原因が??
我が家はビンボーなので、佐藤錦を食べる機会は、毎年この一度しかありません(^^;;
  • 2011-06-30 12:26
  • さかな
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[C17] さくらんぼ(^-^)

チェリーパイも、チェリージャムも、缶詰めの赤いさくらんぼも、桜もちも(関係ない?)苦手なのに、佐藤錦など、さくらんぼそのものは大好きです
。何が苦手な原因なんだろう…。
  • 2011-06-29 17:13
  • チーズ
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佐藤錦




オット母から、頒布会のプレゼントを毎年もらっています。
今月は、山形産の佐藤錦。
うひゃひゃひゃひゃ。
氷を入れた薄い塩水であらって、いただきます~♪

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[C18] 加工具合?

◇チーズさま◇

トマトも、生のは食べられるけれど、ジュースやソースになるとダメって人もいれば、生のトマトだけダメって人もいるし。
やっぱり加工すると、本来の味も香りも変わってしまうところに原因が??
我が家はビンボーなので、佐藤錦を食べる機会は、毎年この一度しかありません(^^;;
  • 2011-06-30 12:26
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[C17] さくらんぼ(^-^)

チェリーパイも、チェリージャムも、缶詰めの赤いさくらんぼも、桜もちも(関係ない?)苦手なのに、佐藤錦など、さくらんぼそのものは大好きです
。何が苦手な原因なんだろう…。
  • 2011-06-29 17:13
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