Entries

わくわくしながらうっとり、そして考える



先月の外出。
青山のスパイラルでやっていたミナペルホネンの展示「ミナカケル」。
皆川明さんのつくるテキスタイルの美しさ、そのテキスタイルを用いて作られた服や家具、小物、わくわくしてうっとりして眺める。
皆川さんの言葉や考えを読んで、自分の中で反芻する。

ミナの物を身に着けて似合う人になりたいと思う。

左下はスパイラルカフェで食べることができた展覧会の限定メニュー。
(これだけで足りるのかなあ。やっぱりミナの世界の人は霞を食べて生きているんだわ)なんて思ったけれど、食べきったときの満足感と言ったら。
皆川さんのレシピのスープ、サラダ、パン、そしてchouchoクッキー。サツマイモと新玉ねぎのスープがそれはもう美味しくて。あの柔らかい甘み、今でもよみがえってくる。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/1385-c7a1b4c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる