Entries

帰宅して


帰宅して、2猫は元気!


現地で食べ比べできなかったけど、持ち帰ってきた梅が枝餅を朝食にプラス。グリルで温め直してみた。
あんこの味の違いと焼き方の違いで、梅が枝餅の違いが出てくるみたい。
この2種の梅が枝餅については、きくちの焼き方のほうが好き。香ばしくて、餅の歯切れもよく感じる。

たぶん、現地で焼きたてを食べたらどこのお店のものも美味しいんだろうけど。

コメント

[C689] うまかった♪

◇チーズさま◇
帰宅して次の日に食べたときは、前日に食べた焼きたての味をしっかり覚えていたので、ふーん、こんなものか、と思ったのですが。
冷凍保存して、昨日、あたため・焼き直して食べてみたら、美味しかったー(≧▽≦)
日帰り旅行中に食べた焼きたての味の思い出が薄れちゃったから、『今まさに目の前にあるこの梅が枝餅が一番☆』という気分になったようです。
寺田屋さんの梅が枝餅は、あんこが黒糖風味でしっかりしていて、きくちさんの梅が枝餅はやっぱり表面の皮が香ばしくて、それぞれに美味しかったですよ♪
  • 2015-05-13 21:37
  • さかな
  • URL
  • 編集

[C688] 素敵♫

いつもながら、素敵な食べ比べ!なんで梅ヶ枝もちというのはあんなに美味なのでしょう…
  • 2015-05-13 06:59
  • チーズ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/1375-674a78bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる