Entries

シャリショリトロン

IMG_4875.jpg

杏宝園の冷やしあんず。
長野の物産展で初めて見つけた。
と思ったら、百貨店イベントへの出店も初めてのことだったみたい。
冷凍してあるものを、半分くらい解凍した状態で食べる。
ほんの少し加糖してあるけれど、コンポートともジャムとも違う、新鮮な杏に少しだけ手をかけた高級デザートのような味。

IMG_2109.jpg

ちょっとした上生菓子一つ、ケーキ1個と同じような値段がしたので、お財布開くときに「えいやっ」という気持ちになったけれども、かけたであろう手間と、食べてみた感想から言ったら、たまの贅沢ならありだなあと思った。

旅先で冷たいものを買うとよく有料で保冷剤をつけてくれるけれど、このお店、無料でおおぶりな保冷剤をつけてくれちゃった!いいの!?負担じゃないのかしら。帰宅しても溶けていなくて(もちろん急いで冷凍庫にしまったけれど)、状態のいい冷しあんずを食べることができた。
私たち、生産者なんです、と言いながら干しあんずとかほかの商品の説明もしてくれた。そう自己紹介できるということは、きっと安心して食べられるいいあんずなんだろうな、自信作なんだろうなとこちらも思う。また次回の物産展でも来てくれるといいな。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/1266-d7b8ee14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる