Entries

80%増量!



六花亭のシーフォームケーキ。
今年の4月にリニューアルして、クリームを80%増量したんですって。
カスタード味とキャラメル味。
ふんわりふんわりしていて、クリームがたっぷり入っていたけれどちっともしつこくなくて、さすがの六花亭です。
IMG_8887.jpg

こちらは札幌グランドホテルのパン。
朝食のパンが美味しくて、レストランに併設されたパン屋さんであれこれ買って帰ったうちのひとつ。あんぱん。
デニッシュ系、ハード系、シンプルなこういう菓子パン、みんな美味しかった。家でトースターで温めたら焼きすぎて焦げちゃったけど。

バタークリームや生クリームを使った美味しいお菓子が北海道にはあれこれあるらしいとわかり、いつもはハスカップジュエリーとトマトのゼリーしか買わないモリモトであれこれ購入。
IMG_7210.jpg
これはなまどら焼き。
小豆クリームとコーヒークリームと2種類。
IMG_9998.jpg
コーヒーのなまどら焼き、香りも味もコーヒー!コーヒー☆コーヒー!!!って感じで大満足。



コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/1265-9e4d52a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる