Entries

今日もチョコ祭り



オランジェット祭り。
あ、右から2本目はジャンジャンブル、つまり生姜。

ベルナシオン>ベル≒ケストナー>メゾショコの順番で好み。
オレンジピールとチョコレートのバランスや
チョコレートやオレンジピール単体での味の好みによりまする。


IMG_2345.jpg

去年、国立に行って手に入れたフードムードのグラノーラがとても美味しくて。
ほぼ日のなかしましほさんの連載『ちいさなレシピを1ダース』が本にまとめられて早速買ったら、連載にはなかったグラノーラのレシピが載っていて。NHKのあさイチでも放送され。本のおまけのDVDにある作る工程を見たらわかりやすく。
これは作らねば!と思って作って食べ始めたら止まらない止まらない…
あっという間にひと瓶がカラになりました。
危険、キケン!

コメント

[C524]

◇しも1さま◇
あさイチ、ご覧になりました?
私も録画して見ました!
(いつもナチュラルななかしまさんが、メイクさんにきっちりメイクしてもらっていたのでびっくりしました)
あれを見て早速作ったんですけれども、いやぁ危険です。
カリカリサクサクと絶妙な甘さ。
ヨーグルトにトッピングとかする間もなく、普通にボリボリとつまんで食べています。
オートミールにナッツにドライフルーツにオイルにメープルシロップですよ。
甘い五穀米に油をかけてもりもり食べているようなもんですよ。
↑ちょっと違う?(笑)
きっとしも1さんのアイスクリームにも合うはずです。
しも1さんもぜひお作りになって、
一緒に危険な道に進んで下さい~
  • 2013-11-06 22:23
  • さかな
  • URL
  • 編集

[C523] すごいとか言ってる場合じゃないの~

◇チーズさま◇
カンタンですよぉ~、ほんとに。
材料とオーブンさえあれば。
で、これが(自画自賛ですが)美味くて止まらないんです。
やばいんです。
すてき、とかそんなこと言ってもらってる場合じゃないんです。
なのに、瓶がカラになってしまったので今日もまた作っちゃったよ…
  • 2013-11-06 22:22
  • さかな
  • URL
  • 編集

[C522] すごい!

グラノーラって手作りできるんですね!よくスーパーで買いますが、手作りなんてすてきです^_^
  • 2013-11-06 18:20
  • チーズ
  • URL
  • 編集

[C521]

グラノーラ、観ました!
わぁ~作られたんですかー
あら...私が観たのはあさイチだったかな?
なかしまさん、ご本人が作られてましたよ
違う番組だったかな^^;
食べた-い!!(笑
私も食べ始めたら止まらない気がします
サクサク感がたまらないですよね
危険なんですかい?
カラダにいいんでしょ?カロリーも低いんでしょ?i-229
グラノーラだものー
  • 2013-11-06 17:23
  • しも1
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakanapesce.blog41.fc2.com/tb.php/1184-2406b63d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる