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[C489] わあ!ありがとうございます!

◇puriさま◇
わああ~、コメントどうもありがとうございますi-175
あちらのblogに輪をかけて、
まったく大したことを書いていないので
お恥ずかしいのですが、
読んでくださってありがとうございます。

手抜きだなんて~(^艸^)
手抜きじゃないの、素材を活かしたシンプル料理って呼びましょうよ♪
ましてpuriさんはママなんだからi-189
ただでさえ日々がんばってるんだから
シンプル料理をちゃちゃっと作って、
あーちゃんのために時間を使ってくださーい^^
  • 2013-09-02 22:38
  • さかな
  • URL
  • 編集

[C488] はじめまして~

初めてこちらのblogを知りましたv-238
いっつもガラケーでしかチェックしていなかったもので。
オットさんの記事が多く「ツマさんお忙しいのねぇ」なんて思っていたら、こんなに素敵なblog更新されていたんですね。

またこちらも覗かせてもらいます。

最近になってレンジ調理にハマっている私。
素材の美味しさを改めて感じる、、、手抜き料理に精を出しております。

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シンプルに、いも




オットの実家からさつまいもが送られてきた。
庭の畑でとれたものだという。
揚げるにしても、つぶすにしても、冷凍するにしても、とにかく火を通さないといけないということで、蒸かす。
蒸(ふ)かしいも。
金色でつやつやしていたので、思わず手にとって食べてしまった。
うんまーい。
甘くてもっちりしてる。
加工しないでこのまま食べるのが一番な気さえしてくる。焼き芋より蒸かしたほうが好き。

でも私一人でこの蒸かしたてのさつまいも3本食べるわけにいかないので、夕食用に取り分けて、あとは冷凍へ。ふふふ(´艸`)蒸かしいもでこんなに自分がご機嫌になると思わなかった~
オットにはバターを添えたら喜んで食べていた。

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[C489] わあ!ありがとうございます!

◇puriさま◇
わああ~、コメントどうもありがとうございますi-175
あちらのblogに輪をかけて、
まったく大したことを書いていないので
お恥ずかしいのですが、
読んでくださってありがとうございます。

手抜きだなんて~(^艸^)
手抜きじゃないの、素材を活かしたシンプル料理って呼びましょうよ♪
ましてpuriさんはママなんだからi-189
ただでさえ日々がんばってるんだから
シンプル料理をちゃちゃっと作って、
あーちゃんのために時間を使ってくださーい^^
  • 2013-09-02 22:38
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いっつもガラケーでしかチェックしていなかったもので。
オットさんの記事が多く「ツマさんお忙しいのねぇ」なんて思っていたら、こんなに素敵なblog更新されていたんですね。

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