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よりより



ねじった中華菓子。
横浜にも中華街はあるので、このお菓子の存在は知っていたけれど、よりより、と呼ぶと知ったのはかなり大人になってから。かたくて、噛むほどに味わいがあるので、よい生地、よい油で作られてるのがよろし。食べ応えがあって、好きなお菓子のひとつ。

「長崎支社の知り合いに聞いたら『萬順のよりよりが美味しい』と言っていたので、その店のがあったらいいなと思っていたら、物産展にちょうど来ていたよ」と、仕事帰りにデパートの長崎物産展に寄ったオットが買ってきてくれた。
うれしい。

長崎の友だちからもらった長崎のにゃんこ手ぬぐいに乗せて。長崎の名物をにゃんこが説明するとこんな感じになるのね。

よりよりをガリガリ食べながら梅酒を飲むと、梅酒がすごく進むので危険。


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