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写真の色はくすんでおりますが、結構きれいな色になりましたよ。特に甘酢漬け。

石垣島のJAのショップで買ったのは果物だけではなく…生姜もなぜか買ってきたのでした。ホクホク買ってきたものの、処理するのが面倒で、一週間近く放置していました(^_^;)

新生姜とあったので、甘酢漬けと醤油漬けを作りましたよ。いやあ、今夜、帰宅して夕食とったあとから、日付が変わる時間までかかりました。
あとは、きれいに表面を洗い、まだきたないところを除いて、厚めに剥いた皮をとっておいて、生姜味噌を作りました。
いずれもご飯に合いそうなんだけど(白いご飯に添えたり、チャーハンに入れたり、炒め物に入れたり…)、ただいま、炭水化物を控えていることを思い出しました。
こりゃ、酒のつまみにするしかないか?泡盛買ってきたもんね。

それにしても、容器がバラバラ。相変わらずださい主婦仕事だわ。

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